• 互动社区

  • 去首页>>

  • 17173互动社区管理员工作条例

    根据17173论坛管理体系结构,17173论坛管理员包括:社区管理员、总版主、版面管理员。

    社区管理员工作职责:


    日常工作主要包括以下内容:

    1、 负责论坛总版主工作制度、考核方案、任免方案的制定;
    2、 负责论坛活动流程的制定和奖品的发放;
    3、 总版主的培养和选拔;
    4、 负责论坛版主的任免操作;
    5、 监控对所负责区域的整体发展情况;
    6、 监督和引导总版主的工作,如出现总版主空缺,管理员应及时负起版区的责任;
    7、 对所负责区域的版块进行考核,每月提交版区总结到版区内版;
    8、 对版区的请假、销假、辞职等行为进行审核备案;
    9、 每天对站务和处理进行备案,日志提交到站务公告区。
    总版主身份工作职责:
    1. 协助管理员管理好版区工作,第一时间接到任务后能在第一时间安排并执行。
    2. 版主的选拔推荐,协助管理员考察版管及版主工作情况。能给予管理员有效的建议。
    附要求:需对版区游戏有一定的了解个别游戏特别了解,要有良好的沟通协调能力。以论坛利益为主。

    版面管理版主身份主要工作职责:


    1. 负责本区版主们工作,考勤,版主间或版主与玩家间出现的矛盾。
    2. 对版区版主监督,无版主版面应及时上报总版主,由总版主下达指示再做协助,要保证不出现无人管理的版面。
    3. 本区外与其他版块的联系,合作,沟通,配合。
    4. 与版主互动多联系沟通,有问题及时与管理员沟通,交流。
    附要求:需对负责版块游戏了解,对版主个性了解,有良好的沟通协调能力,且能做到以论坛利益为主。

    对于总版主、版面管理员处罚工作处罚


    针对总版主、版面管理员处罚分为:警告、留职察看、撤职、扣除积分、封号。

    当总版主、版面管理员出现以下几种情况之一的表现时,依情节轻重和本人态度给予警告、留任察看、免职的处罚:

    1、 对所负责区域发展情况不清楚、发展计划不明确、与下级缺乏沟通者;
    3、 无故连续5天不在线或未对版区内日常事务进行及时管理和沟通者;
    4、 对所负责区域内重要活动、重要事故不闻不问,或缺乏对此类问题的管理能力者;
    5、 由其选任的版主有人违反论坛版主工作条例,发现者没有给予处理或及时上报,还纵容包弊版主,经调查属实后,直接给予降职处理;

    附则:

    1. 《17173论坛管理员工作条例》从2006年11月1日开始实施。
    2. 17173论坛 保留对《17173论坛管理员工作条例》的最终解释权。